日生カキオコまちづくりの会監修「日生海のそば・海鮮風味塩焼そば」の販売開始しました。
「日生海のそば」は2018年に「日生カキオコまちづくりの会」が立ち上げた、岡山県備前市日生町の地元日生港に水揚げされた魚介類を最大限に活用したご当地焼そばで、地元の店舗に貼るから秋にかけて提供されています。
この「日生海のそば」を「日生カキオコまちづくりの会」監修のもと、開発しました。
えびエキス、瀬戸内産かきエキスの旨味と香りを加え、海鮮具材に合うようににんにくを効かせ、さらに黒胡椒でアクセントをつけた食欲をそそる塩ダレが特長です。
ぜひ一度ご賞味下さい。
■飛竜インターネット販売ページはこちら→https://www.hiryumen.co.jp/?p=995
◆メディア掲載一覧◆
・2019年2月21日山陽放送RSK4時なまにてカキオコ隊長と弊社開発責任者が出演し、日生海のそばをPR。
・2019年3月3日全国業界紙日経MJに掲載。
・2019年3月10日地元経済有力紙経済リポートに掲載。