12801

岡山ラーメン醤油とんこつ味 (12801)

販売価格(税込)
¥475
在庫状態 : 在庫有り

めんは、しっかりとした食感でスープとの相性にこだわった中細ストレートめんです。
原料の小麦粉は、温暖な瀬戸内海式気候のもとで丹念に育てられた、風味豊かな岡山県産小麦「ふくほのか」を100%使用しました。
スープは、本醸造こいくち醤油・たまり醤油・粉末醤油の3種類の醤油をブレンドし、醤油の旨味と香ばしさを表現。また、ポークエキス5種類とラードを使用し、まろやかでコクのある味わいに仕上げた濃厚醤油とんこつスープです。

栄養成分表示
1人前(めん100g、スープ45g)あたり
 エネルギー 382 kcal
 たんぱく質 17.2 g
 脂質 6.8 g
 炭水化物 62.9 g
 食塩相当量 7.4 g
数値は分析に基づく参照値です。

 

数量
原材料名
めん〔小麦粉(小麦(岡山県産))、小麦たん白、卵白粉、食塩、植物油 / 加工でん粉(打粉)、乳酸Na、酒精、かんすい、増粘多糖類、クチナシ色素、(一部に卵・小麦・大豆を含む)〕、スープ〔肉エキス、しょうゆ、動物油脂、砂糖、ガーリック、食塩、粉末しょうゆ、メンマパウダー、ペッパー / 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)〕 本品製造工場では乳成分・そばを含む製品を製造しています。
内容量
290g(めん100g×2食)
期限
賞味期限 製造日+19日
保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存してください
取扱上の注意
開封後はお早めにお召し上がりください
アレルギー表示
アレルギー表示
特定原材料5品目 小麦 そば 落花生 えび かに
使用 使用
特定原材料に準ずるもの 大豆、豚肉
コンタミ表示 乳成分、そば